カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
  • ホーム
  • 青森県産 黒にんにく 良くある質問Q&A
黒にんにくに関する良くある質問にQ&A形式でお答えします。黒にんにくとは、生のにんにくを食品添加物等一切使わずに30日間発酵熟成させた食品です。黒にんにくは、生のにんにくと比べて約4倍のS−アリルシステインが含まれています。食べた後のにおいは、まったく無いわけではないですが、特有の異臭は低減され、毎日お召上がりいただいても、においは残りにくいです。
黒にんにくはどんな味がする?黒くて苦そうな外見ですが、ほのかにするにんにくの香りで、味わいは甘みがあり毎日おいしくいただけます。
黒にんにくを1日に食べる量は1〜3片を目安にお召し上がりください。賞味期限は常温で6ヶ月です。
黒にんにくは皮をむいてそのままお召し上がりください。青森農産のにんにくは青森県産だけ自社生産のにんにくのみ使用しています。
にんにくの品種は福地ホワイト6片種です。当社のにんにくはすべての畑の土壌分析を行い適正な肥料設計のもと栽培されております。毎年つくば分析センターにて残留農薬検査を行うなど安全品質のにんにくです。